[Marauders: I remember...]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Marauders: I remember...] » [Первый этаж] » [Холл]


[Холл]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

...

0

2

Лето, что может быть лучше лета, когда в воздухе летает аромат свежести, этой молодой зеленой листвы и легкий ветерок и ливень. Молли любила ливень, дождь внушал ей надежду на что-то хорошее, в голове все еще мелькали воспоминания, вот она обнимает шестилетнего Били, он уже взрослый, и все понимает ему можно объяснить и рассказать, потом кружит на руках четырехлетнего Чарли, он еще чуть младше, но тоже понимает, хотя ему и нужно пообещать вернутся, потом качает на руках маленького Перси, он как всегда серьезен, и наверное понимает, а может нет, это не столь важно, и уезжает, неважно насколько главное, что далеко. Артур приедет позже, у него работа, и не так просто отпроситься, а она с зарождающимися жизнями уже в пути, сама, пришлось ехать на поезде,  два месяца беременности, хотя нет, практически два с половиной, трансгрессировать нельзя, опасно для детей, полет на метле - не мение рискованно, поэтому поезд, потом заботливо доставленные кареты с тестралами, прямо как в детстве.
Молли стояла в холле и любовалась замком, старинные двери, резьбленые гравюрой старины, холодные кани стен, все это было так великолепно, девушка улыбнулась, да еще девушка, ей всего 24, а уже трое детей и вон скоро будет пополнение.
А всего через пять лет, сюда отправится Билли, малыш, он уже сейчас хочет сюда, дар ведь проявился... а маленький Чарли уже бредит единорогами и гиппогрифами, а в особенности драконами... боже мой, как они быстро растут.
Присев на подоконник, Уизли окинула взглядом школу, она не была здесь уже семь лет, а как будто ничего и не изменилось, странное все же это место, восхитительно странное. Поездка ее утомила, немного но все же утомила,  нет сейчас явно было не время для таких путешествий, но очень хотелось. Молли скользнула в карман и достала оттуда несколько фотографий, стянула из альбома перед отъездом, Билли и Чарли, они так похожи, хоть и часто ссорятся, Бил очень горяч, а Чарли наоборот собран и спокоен. Перси еще слишком маленький, но уже имеет рыжий чубчик и так серьезно хмурится, правда у него небольшие проблемы со зрением, но это наверное возрастное, пройдет. Мол спрятала фото в сумку и откинулась на окно, легким движением руки прошлась по животу, уже хотелось пополнения, к тому же два сразу, это ведь так прекрасно. Легкая улыбка и полу-прикрытые веки, Молли Уизли чуть задремала.

0

3

Лили осторожно, даже как-то слишком робко для взрослого человека, прошла в холл. В ней как будто проснулась маленькая рыжеволосая девочка, которая впервые переступила порог школы чародейства и волшебства Хогвартс.
Как давно это было… Подумать только: девять лет назад! А такое впечатление, что только вчера ей пришло письмо с яркой эмблемой Хогвартса на обороте. Да уж, правы те, кто говорит «Время летит незаметно».
Бывшая гриффиндорка застыла посреди холла, не смея пошевелиться. В памяти вновь и вновь всплывали картинки из не столь далекого прошлого. Сколько всего она забыла! Даже то, что забывать не следовало хотя бы в дань уважению собственной памяти.
Чего только ни слышали эти стены – от страшных проклятий  до нежных признаний в любви, от тайных затей до громких рыданий.
Теперь все по-другому. Какими же нелепыми кажутся проблемы, которые раньше виделись не решаемыми и крайне важными!
А так ли хочется ворошить прошлое? Настоящее более сурово, сейчас все мысли должны быть сосредоточены на нем. Неумолимо приближается война – с этим ничего нельзя поделать – возможно, эта грандиозная затея с собранием когда-то учащихся в Хогвартсе людей станет последней в жизни встречей выпускников, ведь война всегда требует крови, жертв не избежать. Как страшно думать о том, что кого-то из своих близких ты можешь больше никогда не увидеть! Но стены замка всегда будут хранить их звонкие голоса. И вот сейчас, спустя несколько лет, они как будто и вправду доносились до зеленоглазой девушки. Это было не вчера, это было три года назад…
Лили, наконец, обрела способность двигаться и отогнала внезапно нахлынувшие мрачные мысли легким движением головы.
Что за бред, в конце концов! Все будет хорошо, мы обязательно справимся! Мы единое целое, одна команда, и у нас самые сильные волшебники Англии, а, может быть, и всего мира! Мы боремся друг за друга, а Пожиратели Смерти только за себя и за своего хозяина, поэтому в моих глазах они выглядят жалко, какими бы всемогущими они себя не считали!
Дружба или любовь – вот главные составляющие победы, пусть даже исход войны будет твердить об обратном! Кстати, о дружбе…
Молли! – настроение сразу же улучшилось, даже лицо Лилиан просветлело, когда в другом конце холла она заметила старую подругу, кажется, задремавшую, оперевшись на подоконник. Еще с секунду Лил стояла на месте, а затем рванула к Молли и крепко ее обняла. Конечно, они часто виделись на собраниях Ордена Феникса, но не настолько, чтобы, наконец, поболтать на правах старых подруг, - слишком много дел и слишком много проблем. И слишком мало времени… 
- Молли, милая! – громко восклицала Лили, радуясь встрече настолько, что даже взяла в голову то, что подруга спала, что ее нельзя тревожить, а Поттер своими криками могла запросто напугать безмятежно спящую Мол. К тому же та была в положении, и Лил, сообразив, что натворила, виновато закусила губу. – Прости, пожалуйста, я  не хотела тебя напугать! – она ласково улыбнулась девушке. – Я просто…Просто я очень рада, что встретила тебя, – добавила Лили. – Поверить не могу, что мы не виделись целый месяц! У вас с Артуром все хорошо? Как мальчики? – миссис Поттер души не чаяла в маленьких детках четы Уизли.
«Молли, Артур, они похожи на ангелов!» - восхищалась она, когда нанесла визит в Нору. Помнится, совсем недавно родился Перси, когда это было. Да, время и впрямь летит незаметно…

0

4

Говорят когда возвращаешься в прошлые места, вспоминаешь все что с ними связанно, а когда спишь там?.. Наверное и подавно, перед глазами бегали дети и маленькая одиннадцати-двенадцати летняя Молли, она восторженно оглядывала замок, и совсем по взрослому следила за порядком. Внезапно она сильно повзрослела мимо промелькнули два младших брата, а из-за угла выбежала намного младшая ее Лилиан, звонко смеясь и окликая ее по имени. Уизли открыла глаза, медленно неуверенно моргнула, все еще плыло в неясном тумане, но сон отошел.
-Лилиан... да, конечно это была она, все такая же, не меняется, и прямо как в детстве, разница в четыре года, а они как ни в чем не бывало, да и что такое четыре года, если есть взаимопонимание. - Что ты, твой голос мне только в радость, какой испуг, разве что радостное умиление.
Улыбка, Молли привстала с подоконника, несоклько раз качнула головой отгоняя сон и рассматривая местность, нет чувство какого-то недоверие преследовало ее до сих пор, или это было нехорошее предчувствие, у матерей обостренное чувство опасности, так говорят, но нужно постараться об этом не думать.
- Да время летит незаметно, Артур... на роботе, боже он столько работает для нас, не щадит себя... я ему все время говорю, что бы не перенапрягался, а он нет, запросил на повышение, ну посмотрим, может все и будет хорошо.
Молли говорила спокойно и размеренно, хотя ее голос и походил иногда на квохтанье курочки-наседки, слишком уж давно она не была на людях, единственное окружение - дети.
- Мальчики превосходно, ни за тобой очень скучают, Чарли уже надоел мне вопросами, когда придет тетя Лили, он уже готовит тебе новый сюрприз, знаешь он просто помешан на драконах, наверное когда вырастит станет о них заботится, кто знает.
Дети, вечная проблема и радость, уже в детстве у них открываются все таланты, и почему-то будущие близнецы должны были быть проказниками, это ведь у них в крови, черед братьев Молли, которые тоже где-то пропадают. Теперь придется оберегать всех, и братьев, и друзей, дети, они у бабушки, пока что можно не волноваться, хотя следовало взять с собой часы, нет... бред... все в порядке.
- А Билли, теперь за старшего, когда меня нет, такой гордый ходит, ему уже скоро семь, а напыжился как петух, но самый большой феномен это Перси, представь он даже не плачет, только изредка, а ведь мальчики в младенчестве не давали мне покоя, а он такой серьезный.
Уизли надула щечки, как у малышей, а затем звонко рассмеялась, да а ведь они слишком давно не болтали, она уже успела забыть, что такое разговор с лучшей подругой, разговор по душам, без тайн и упреков. Внезапно Мол вспомнила, что не дала Лилиан ничего рассказать о себе, а ведь это неправильно и неприлично, нет просто неправильно, хочется знать о друзьях многое.
- Что-то я все о себе, да о себе... небось уже надоела тебе... а ты-то как?.. Как Джеймс, когда к нам загляните в следующий раз?.. Молли снова улыбнулась, только теперь загадочнее и веселее и чуть наклонилась вперед прошептав над ухом подруги. Кстати что там насчет пополнения, когда вы меня уже пригласите на крестины, а?..

0

5

Глядя на Молли, Лили не могла сдерживать улыбку, в ее глазах читался такой восторг, что казалось, что она вся светится изнутри. Настоящая дружба встречается крайне редко, так редко, что порой ее невозможно разглядеть под масками других отношений, которые за время существования человечества научиться грамотно притворяться ею. Лилиан давно научилась отличать истинные чувства от ложных и сейчас она могла с полной уверенностью сказать, что Молли Уизли – ее настоящий друг. Ей она может довериться, Лил знает, что та никогда ее не предаст, что она готова отдать жизнь за нее. И тоже самое она сама готова сделать ради Молли.
- Артур такой молодец! – Поттер положила руку подруге на плечо, этим жестом как бы приободряя ее. Она прекрасно представляла каково это: сидеть с тремя маленькими детьми, ждать долгими вечерами любимого мужа… Мало того, что Артур, должно быть, ужасно изматывается на работе, его еще могут вызвать по срочным делам Ордена. Когда  Джеймса вызывают на подобные задания без нее, Лили места себе не находит, ведь каждое такое задание может стоить ему жизни, и вот Молли так же сидит и переживает, ведь дети могут остаться без отца от руки какого-нибудь Пожирателя, которому глубоко плевать на страдания других людей.
Слушая о детях Молли Лили испытывала такую радость, как будто у нее у самой были такие же чудесные детки. Теперь улыбка на ее лице стала еще шире.
- О, Молли, это так чудесно!  Знаешь, я тебе завидую, ты такая счастливая! Я, конечно, понимаю, что воспитывать детей – тяжкий труд, но взамен ты получаешь столько любви, столько светлых моментов!.. – Лилиан почувствовала, как на ее глаза навернулись слезы – слезы радости. – Я так скучаю по ребятам! Помнишь, как Билли и Чарли хотели позаботиться о Перси и чуть не перевернули его кроватку! – девушка звонко засмеялась. Как будто сотни маленький колокольчиков зазвенели вокруг – ясно и светло. И в тоже время как-то неестественно на фоне мрачных событий, творящихся в волшебном мире.
- Я бы хотела их всех увидеть, они, наверное, так подросли, хотя, прошло не так уж много времени с тех пор, как я бывала у вас..
А как будто прошло сто лет! Я до сих пор помню их светлые личики, постоянно улыбающиеся и приветливые... Молли, Артур, вы прекрасные родители, ваши дети вырастут замечательными людьми, уж в этом я не сомневаюсь!
- У нас с Джеймсом тоже все отлично, я очень счастлива, Молли. Эта любовь помогает мне переносить все те ужасы, которые время от времени дают о себе знать, хотя, в последнее время, как ты наверняка заметила, все как-то поутихло.
Кстати что там насчет пополнения, когда вы меня уже пригласите на крестины, а?..
Лили внимательно посмотрела на подругу, лукаво наклонив голову чуть в бок. Она больше жизни любила детей, ведь это так здорово – дарить жизнь крошечному человечку, дарит ему свою любовь, заботиться о нем, ведь сам он еще не в состоянии…
- Ты же знаешь, как я хочу ребенка, но…я не уверена, что сейчас…что в такое время…Ох, я не знаю, справимся ли мы! – выражение лица Лили резко переменилось – теперь она выглядело до крайности серьезным. – Я так боюсь, что, если у нас будет малыш, то с ним может что-то случиться! Я многое слышу, вокруг столько слухов, которые так тщательно хотят скрыть, и чем старательней они это делают, тем больше мы узнаем обо всем. И порой мне становится по-настоящему страшно… - она замолчала. Было видно, что только что она высказала все наболевшее, что хранила глубоко внутри себя.
- А ведь еще до свадьбы мы с Джеймсом говорили об этом, много говорили. Он мечтал, что мы купим нашему ребенку игрушечную метлу, и он будет самым лучшим игроком в квиддич за всю историю! – Лили улыбнулась, но в ее глазах стояли слезы, и с первого взгляда нельзя было сказать, что они означают: радость или грусть.
- Молли, я  восхищаюсь тобой! Ты такая сильная! А вот я, как оказалось, не очень… - она яростно вытерла слезы рукавом мантии и ее лицо приняло прежнюю невозмутимость – Лил не любила показывать свою слабость, она всегда и во всем пыталась быть «железной леди», которую сложно сломить, и иногда это у нее получалось, но вот в отношении любимых людей у Поттер действительно имелась большая слабина.
- Я такая глупая… - не глядя в глаза подруге, промолвила она полушепотом. – Не понимаю, что на меня нашло… Просто это все так сложно...- она немного помолчала, стараясь подавить в себе внезапно нахлынувшие эмоции, и, чтобы сменить обстановку, которая была для нее мучительна,  добавила: - А ты не знаешь, кто еще собирался приехать? Что-то они опаздывают…

0

6

Молли взяла за руки Лили, ей была необходима эта поддержка, может она и казалась сильной, но все таки переживания ее утомляли, к тому же дети, и очередная беременность, это все так сложно, но сейчас нужно было держаться, и не переживать, в такое-то время.
- Да, Лилиан, они приносят много хлопот, но все это восполняется радостью. Я прекрасно помню, мы тогда еще так перепугались, шуму-то было.
Уизли засмеялась вместе с ней, и их смех будто раньше разносился по школе как сотни колокольчиков, и опять нахлынули воспоминания, и опять хотелось стать ученицей и не видеть всех этих хлопот взрослого мира, но, увы, нельзя.
- Вы выглядите так чудесно вместе, из вас вышла превосходная пара. Это затишье несколько пугает но все же, думаю все будет хорошо.
Теперь Молли обняла подругу, что бы поддержать, нет все таки друзья это лучшее в мире, и из поддержка, порой бывает просто незаменима. К тому же в эти темные времена, когда не знаешь кому доверять, когда воюют семьи, а люди просто исчезают с земного шара, становится невыносимо страшно в одиночестве.
- Лилиан... я тебя понимаю, ведь я тоже боялась, мне и сейчас очень страшно за своих детей, за то что бы с их отцом ничего не случилось, но нельзя отказывать себе в радостях жизни изи-за этой проклятой войны. Нужно быть сильной, ты ведь сильная я знаю.
Все крепче обнимая подругу она всплакнула вместе с ней, но сдержала себя, пытаясь успокоить Поттер, столько бед и несчастий она пережила, все это должно быть невыносимо трудно, она ведь маглорожденная, а их не очень-то любят, не то что Уизли - чистокровные. Наверное поэтому Мол не так боялась, меньше опасалась за семью, чуточку но меньше, ведь она не светилась, да и Артур тоже изредка, его берегли, спасибо Аластару и Альбусу, знали что Молли нужен живой и целый муж, при таком-то количестве детей.
- Все будет хорошо я уверена ты решишься, и ваш мальчик, думаю это будет мальчик, станет самым известным, он будет превосходно играть в квиддич, а его мужеством и добротой будет восхищаться все.
Да-да-да, а еще вас убъет Темный Лорд из-за него, и его будет воспитывать своя противная сестра, потом он будет драться с вселенским злом и победит, ах да, еще он будет дружить с моим младшим сыном, и женится на моей единственной дочери, и будет у них три ребенка и младшую они назовут Лилиан. Вот только это уже из другой оперы...
Восторженно, нет восхищенно убеждала Молли,у не был дар, небольшой но дар, успокаивать и убеждать, вот и Лилиан уже становилась спокойней, ей становилось лучше, и это радовало. Наверное сегодня они высказали то, что копили в себе месяцы, а то и годы, сегодня был необычный день.
- Пригласили всех, я думаю приедут сотни, весь орден будет, представляешь?.. Право, я не очень знаю ваш выпуск, но с моего будет довольно много, думаю ваши тоже не упустят случая проведать школу.

0

7

- Да, ты права… - немного задумчиво протянула Лили, а затем неожиданно ее слегка помрачневшее лицо озарила улыбка. – Ведь мы сюда для этого и приехали, чтобы не отказывать себе в этих самых радостях жизни, верно? Не каждому посчастливится снова побывать в Хогвартсе спустя несколько лет! По-моему, нам всем очень повезло, - девушка окинула восторженным взглядом все помещение и, казалось, что каждый камень в стене будет запечатлен в ее памяти. Для чего? Просто чтобы знать. Знать, что пока ты помнишь, ничего не уйдет бесследно, эти стены, этот замок, в котором Лили выросла, в котором стала не просто первоклассной волшебницей, но и личностью, что в каком-то плане более важно, будут жить в ее сердце и ее разуме.
- Мне кажется, отличная идея! Я имею в виду бал выпускников. Со многими так давно не виделись, представляешь, Молли, как все изменились! Честно признаться, я тебя не сразу узнала, - Лил ласково улыбнулась подруге, наклонив голову чуть в бок, при этом глаза ее лукаво блеснули – в Лилиан просыпалась девочка-подросток.
Это все, наверное, стены…
И отчего она уделяет столько внимания стенам этим вечером?.. Ведь в Хогвартсе полно занимательных мест! А она продолжает засматриваться на монументальные стены замка!
Лили, ты забыла? Ты же сама себя удивляешь! Хотя... Хотя, а почему бы и нет? Это моя память, и в ней хранится то, что считаю нужным только я! – в спокойной девушке, которая в свои двадцать лет считала себя чересчур взрослой и ответственной снова бушевали страсти и эмоции, как когда-то…давно?
Прошло три года – это не давно, Лили! – как всегда попеняла себя Поттер.
Поттер! Подумать только! Если бы ей несколько лет назад сказали, что она выйдет замуж за Джеймса Поттера, она бы с уверенностью могла ответить, что у этого человека не все дома. Да, что ни говори, а жизнь и впрямь непредсказуема! От ненависти до любви – пропасть? Нет, всего лишь шаг, в этом Лили убедилась уже давно.
- Молли! – громко воскликнула Лили так, что ее звонкий голос отразился от все тех же пресловутых и в тоже время таких родных стен. – Пошли скорее в Большой зал! Мне не терпится там побывать! Интересно, там все по-прежнему? Наверное, да…- и вот поток слов полился из Лил с необычайной скоростью. Ей хотелось получить как можно больше впечатлений от приезда в Хогвартс и не терпелось попасть в гущу событий. – Наверное, все уже там! Потому что было бы странно, если бы никто еще не приехал…- Поттер посмотрела на наручный часы и возмущенно, но в тоже время забавно, поморщилась.
И с этими словами Лилиан двинулась вперед, к Большому залу, часто оборачиваясь на Молли, чтобы та не отставала, поскольку окрыленная Лил мчалась на всех парах.
Хм…А ведь кто-то из нескольких выпусков наверняка переметнулся на сторону Темного лорда…Интересно, они сегодня явятся сюда? И, если явятся, то как будут себя вести? Под носом у Дамблдора… – Лили мрачно и как-то нехорошо усмехнулась, что было ей немного не свойственно. Она всегда искала в людях их светлые стороны и многое могла простить, но не Пожирателям Смерти, тем, кто играет человеческими жизнями, нисколько не щадя их.
- Молли! Ты помнишь потолок в Большом бале?! – спросила Лили, резко повернувшись к Уизли, по инерции сделав пару шагов спиной. Она не спрашивала, она утверждала. – И мы сейчас всех увидим, представляешь? – бывшая гриффиндорка сияла, как именинница. – Никаких заданий Ордена! Просто старые друзья!

------> БЗ

0


Вы здесь » [Marauders: I remember...] » [Первый этаж] » [Холл]